cat-right
Тверская область     |     Размещение населения. Расселение

Трудовые ресурсы

Трудовые ресурсы — это трудоспособное население, та часть населения страны, которая обладает необходимым физическим развитием, умственными способностями и знаниями для работы в общественном хозяйстве. К трудовым ресурсам относят мужское трудоспособное население в возрасте 16—59 лет, женское 16-54 года, а также работающих пенсионеров и подростков. В Тверской области доля трудоспособного населения ниже, чем в среднем в России и ЦЭР, и составляет лишь 54%. В городе этот показатель выше (57%), а на селе значительно ниже (46%).

Чтобы знать наличие трудовых ресурсов и более рационально их использовать, в области составляется баланс трудовых ресурсов. Он отражает размеры трудовых ресурсов, их занятость, социальный состав, распределение по сферам деятельности и отраслям, источники их образования и пополнения.

По данным на 1990 год, трудовые ресурсы области составили 950 тыс. чел., из них трудоспособное население в трудоспособном возрасте — 860 тыс. чел. (91%), лица старших возрастов и подростки — 87 тыс. чел. (9%). 79% всех трудовых ресурсов проживает в городах и поселках городского типа, и 21% — в сельской местности.

В зависимости от отношения к трудовой деятельности в составе трудовых ресурсов выделяют следующие группы:

занятые в общественном хозяйстве;

находящиеся на учебе с отрывом от производства;

занятые в домашнем и личном подсобном хозяйстве;

военнослужащие.

Одной из важнейших характеристик трудовых ресурсов является степень их вовлечения в общественное производство. Уровень занятости трудовых ресурсов области в общественном хозяйстве составляет почти 90%, т.е. у нас уже нет резервов привлечения на работу лиц, занятых в домашнем хозяйстве. Пополнение трудовых ресурсов происходит в основном за счет молодежи, вступающей в трудоспособный возраст. А так как в связи с понижением рождаемости численность молодежи в области невелика, она не замещает полностью уходящее на пенсию многочисленное поколение, рожденное в конце 20-х — начале 30-х годов и не затронутое войной. Таким образом, с начала 80-х годов в области начался процесс сокращения общей численности работающих в народном хозяйстве. Если раньше этот процесс касался в основном занятых в сельском хозяйстве, то в настоящее время усиливается процесс сокращения занятых в промышленности. Особое значение приобретает рациональное использование трудовых ресурсов. Оно предполагает сбалансированность между системой рабочих мест и занимающими эти места работниками. С количественной точки зрения сбалансированность предполагает наличие рабочих мест для всех желающих получить работу, но важна и качественная сторона, т.е. соответствие образовательного и профессионально-квалификационного состава работников требованиям рабочих мест, а характера рабочих мест в производстве -т ребованиям и запросам работников.

. В размещении трудовых ресурсов имеются значительные различия, что связано с разными условиями экономического развития. Очень четко прослеживается цепочка взаимосвязей: уровень развития и специализации производства — характер использования трудовых ресурсов — миграция населения (объем, структура, направление) — возрастно-половой состав населения - демографическая ситуация. В сельском хозяйстве нечерноземной зоны и Тверской области, в частности, сложилась такая ситуация, что основными тенденциями в формировании трудовых ресурсов стали сокращение их численности, постарение не только всего населения, но и населения в трудоспособном возрасте, диспропорции в структуре трудовых ресурсов по полу.

На рис. 9.8 видны значительные различия между районами области в обеспеченности сельского хозяйства трудовыми ресурсами. Четко выделяется в первую очередь полоса вдоль Октябрьской железной дороги, отличающаяся лучшими показателями. Остальные же районы в основном имеют показатели значительно ниже нормы, что при низкой производительности труда еще более обостряет ситуацию в сельском хозяйстве.

Обеспеченность трудовыми ресурсами городских поселений зависит от сложившейся отраслевой структуры хозяйства.

Все большее значение сегодня приобретают качественные характеристики трудовых ресурсов, включающие образовательный уровень, профессионально-квалификационную структуру, физическое здоровье работников.

Уровень образования — важнейшая качественная характеристика, во многом определяющая способность человека овладеть той или иной профессией, повысить квалификацию и тд. Можно отметить, что образовательный уровень населения нашей области постоянно повышается.

Так, в 1989 году из 1000 человек занятого населения имели высшее, незаконченное высшее и среднее специальное образование 390 человек, среднее общее — 306 человек, неполное среднее образование и ниже — 304 человека. Но, тем не менее, отвечают ли качественные характеристики трудовых ресурсов области запросам современного хозяйства?

Известно, что в развитых странах нормой считается 12-летняя школа и наличие специальной подготовки. У нас же, как видно из табл.9.6, каждый четвертый городской житель и каждый второй занятый сельский житель не имеют среднего образования. Более того, значительная часть занятого сельского населения имеет начальное образование.

Трудовые ресурсы села заняты не только в сельскохозяйственном производстве, но и на несельскохозяйственных предприятиях, и в непроизводственной сфере в сельской местности, а порой и в городе (т.н. маятниковые мигранты). Удельный вес последних колеблется в очень широких пределах. Особенно велика доля трудовых ресурсов, занятых в городе (до 70-80%), в сельских Советах, находящихся рядом с городом. Анализ показывает, что город забирает из села более образованную часть трудовых ресурсов. Основная часть населения, занятого в сельском хозяйстве, имеет низкий уровень образования.

Также низок образовательный уровень работающих в строительстве. Образовательный уровень занятых в промышленности зависит от ее отраслевой структуры. Особенно высок образовательный и квалификационный уровень промышленно-производ-ственного персонала машиностроительных предприятий. Многие из рабочих имеют среднее специальное образование. Уровень специальной подготовки зависит от возможности получить ее непосредственно на месте. Городские поселения, имеющие СПТУ и техникумы, располагают и более квалифицированными кадрами.

В области сложилась многоуровневая система профессионального образования.

Она включает: а) высшие учебные заведения; б) средние специальные учебные заведения; в) средние профессионально-технические училища; г) курсы, учебные комбинаты и тд.; д) про фессиональную подготовку непосредственно на предприятиях. Территориальная организация системы подготовки кадров соответствует современному размещению производства. Особенностью является рассредоточение ССУЗов и СПТУ по многим центрам области, что делает эту систему довольно доступной для всего населения (рис. 9.9). ССУЗы находятся в 16 городах и ПГТ Калашникове СПТУ в 22 городах и 6 ПГТ. Особое место в этой системе занимают Тверь (11 ССУЗов и 15 СПТУ) и города-меж-районные центры (Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Кимры). В то же время 12 административных районов области не имеют учебных заведений этих уровней.

Рис. 9.9. Обеспеченность сельского хозяйства трудовыми ресурсами (количество работающих, приходящееся на 100 га с/х угодий): 1. 4,0—7,0; 2. 7,1-11,0; 3. 11,1—14,0; 4. 14,1—17,0

Среди них вьщеляются две группы районов. Первая — на северо-востоке области, вторая — на северо-западе. Еще одним недостатком системы подготовки кадров является узкий набор предлагаемых специальностей. Например, в целом ряде районов СПТУ готовят специалистов только для сельского хозяйства или одновременно для сельского хозяйства (трактористы, водители), местной промышленности (швеи) и общественного питания (повара).

Распределение занятого населения по сферам приложения труда, отраслевым группам и отраслям отражает уровень развития того или иного района. Известны три типа отраслевых структур, которые последовательно сменяли друг друга. Вначале (докапиталистические формы производства, сейчас частично в развивающихся странах) важнейшую роль играет сельское хозяйство, а затем начинается ускоренный рост промышленности, транспорта затем начинается ускоренный рост промышленности, транспорта и строительства при сокращении удельного веса сельского хозяйства. И, наконец, со второй половины XX века доля занятых в материальном производстве начинает сокращаться и быстро увеличивается роль непроизводственной сферы, включающей сферу обслуживания, науку, культуру, подготовку квалифицированных кадров, управление.

Предполагается, например, что в 2000 году в Западной Европе в сфере материального производства будет занято 20%, а в непроизводственной сфере 80% самодеятельного населения. Этот процесс начался и у нас в стране. Естественно, что в каждом районе он будет иметь свои особенности. В настоящее время в области, как и в целом по стране, процент занятых в материальном производстве очень высокий.

Поворот экономики к нуждам человека ускорит отраслевую перестройку в стране и приведет к перераспределению трудовых ресурсов в пользу непроизводственной сферы.

При оценке обеспеченности области трудовыми ресурсами в перспективе важным представляется соотношение между темпами экономического развития, темпами роста производительности труда и темпами прироста трудовых ресурсов за счет естественного воспроизводства. В связи с тем, что наша область длительное время имеет отрицательные показатели естественного движения, у нас отсутствует возможность развития за счет увеличения численности трудовых ресурсов. Это относится, в первую очередь, к сельской местности, затем — к городским поселениям, в которых не происходит замещения старших трудоспособных возрастов младшими. Основа экономического роста — повышение производительности труда, которое должно быть весьма значительным, так как необходимо обеспечить экономический рост в условиях отраслевой перестройки и все большей занятости в отраслях нематериального производства.

Сколько потребуется людей сельскому хозяйству? В настоящее время производительность труда в отрасли очень низкая (20-25% от уровня США по статистическим данным и еще ниже по расчетам ряда экономистов). Поэтому когда мы говорим о дефиците трудовых ресурсов в сельском хозяйстве, то речь идет не об абсолютном, а об относительном дефиците в условиях нынешней производительности труда. Нужны обоснованные экономические расчеты роста производительности труда к 1995 г., 2000г. и тд. К современному уровню производительности труда в сельском хозяйстве развитые страны шли долгое время, поэтому нельзя рассчитывать, что у нас мгновенно произойдут резкие изменения как в производственных отношениях, так и в производительных силах.